Для ТЕБЯ - христианская газета Форум Для ТЕБЯ
forum.ForU.ru
 
Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Юрий Сипко: Интеллигенцию - на нары!

 
Начать дискуссию   Ответить на тему    Список форумов Форум Для ТЕБЯ -> Общехристианский форум

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Викентий



Зарегистрирован: 01.08.2011
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 11:56 am    Заголовок сообщения: Юрий Сипко: Интеллигенцию - на нары! Ответить с цитатой

Юрий Сипко желает отправить интеллигенцию на нары, а недавних осужденных занять ее место


«…интеллигенции нужно покаяние, и быть может, оно случится, если они пройдут школу тюремного воспитания».


«Организованы реабилитационные центры помощи тем, кто освободился из мест лишения свободы и не имеет места для проживания, испытывает трудности по определению себя в современной России. В церквах всё больше и больше братьев, которые получив возрождение свыше, в реабилитационных центрах, приняв крещение по вере, становятся служителями Царства Божьего».


«Зека становится интеллигентом, и интеллигент становится зека».


Пастор Юрий Сипко, экс-Педседатель РС ЕХБ (http://baptist.org.ru/articles/chair_articles/556)


P.S. В эпиграфах, а также в цитируемых по тексту фрагментах из публикации Ю.К. Сипко сохранены все их грамматические и стилистические «изюминки».



В эпиграф настоящей статьи вынесены изречения из публикации бывшего Председателя РС ЕХБ Ю. Сипко, размещенной 21 сентября 2011 года официальным сайтом Российского Союза Евангельских Христиан-Баптистов. Принимая во внимание то влияние, которое до сего часа сохраняет в союзе Юрий Кириллович, обнародованные им идеи в какой-то мере, по-видимому, отражают и взгляды нынешнего руководства евангельско-баптистского братства относительно интеллигенции.
Эти взгляды, разумеется, не новы, но сохраняют прежнюю опасность для служения и общественной репутации евангельско-баптистских церквей. Общий смысл их сводится к тому, что принципу социальной сбалансированности конгрегаций Юрий Сипко противопоставляет практику наполнения их бывшими осужденными, прозрачно намекая на то, что состоялось-таки ПОЧТИ всеобщее «рождение свыше» недавних сидельцев.
Никто из верующих христиан, конечно, не сомневается в том, что есть Рождение Свыше. Так же нет никаких сомнений в необходимости тюремного служения и реабилитации преступивших закон людей.
Но настороженность возникает, когда за счет недавних осужденных решают вопросы «статистики», т.е. наполняемости церквей ради бодреньких миссионерско-душепопечительских отчетов, способных впечатлить только прекраснодушных старушек.
Не секрет, что людей с криминально-тюремным опытом сейчас активно выдвигают на пастырское служение в расчете на то, что они обладают «авторитетной» харизмой и могут «успокоить» любого. Считается, что такие люди – «прирожденные лидеры», а то и «богословы». Их «свидетельства особо ценны для Славы Божией».
Автор этих строк несколько лет тому назад был участником «братского совета» в одной из московских церквей ЕХБ. На нем пастор, озабоченный исходом из общины молодежи и малым числом «приближенных», сказал, примерно, следующее:
«Братья, будем оживлять служение! Нужно побольше убедительных свидетельств для верующих и неверующих!»
- Его спросили: «Кто именно сможет, на Ваш взгляд, убедительно свидетельствовать»?
Пастор в сердцах ответил: «Ну, ведь не Володя же Солодовников! Он не сидел, всю молодость протирал штаны в библиотеках да непонятные диссертации кропал. Разве он сможет кого-то вдохновить на пересмотр жизни, а тем более - привести к Богу!?? Володя никого не убил, не кололся, запойно не пил, анаши не курил! Как он сможет рассказать о рождении свыше? Другое дело – брат Сережа! У него столько ходок, столько посадок, столько судов за плечами ! И вот – по милости Божией – стал другим человеком»!
На этом братский совет завершился. Большинством голосов был выбран лучший свидетель Божией Славы.
Не трудно догадаться кто!
Впрочем, вернемся к публикации Ю. Сипко.
Внимательно читаем:
«Если церковь утратила понимание своего назначения, спасать погибшее, боюсь, что это стало следствием утраты силы исцелять больных, поднимать падших, и воскрешать мёртвых. По сути, утрата веры. Превратившись в клуб респектабельных людей, такие «церкви» пасут сами себя, рассказывают богословские истории сами себе, ссорятся сами с собой, делятся сами в себе, и как всякое мёртвое не способны производить потомство, поскольку утрачена сила жизни. Таким горе церквам уже не по силам радость жертвы, радость посвящения. Они не смогут «выносить» младенца, требующего сил и внимания, они бы хотели получить в своё распоряжение совершенных мужей, интеллигентов, академиков, успешных в науке и бизнесе людей. Особенно ценятся богатые. Очень бы здорово людей из власти получить, влиятельных в этом мире».
Если убрать демагогические выверты, которыми славен Сипко-проповедник, то в остатке получается следующее:
1. Церковь не должна быть уважаемой!
(Сам термин - «респектабельный», который употребил по тексту в негативном ключе Юрий Кириллович, как раз и означает - «достойный», «уважаемый». Я смею полагать, что к Церкви вполне применимо пожелание – «…иметь доброе свидетельство от внешних…» (1 Тим. 3:7). Евангельским церквам важно иметь хорошую репутацию, в том числе - и во внешнем мире. Это существенно облегчит миссию да и другие проявления служения. При этом не надо идти на сделку с миром сим! Нас будут уважать и за принципиальность).
2. Богословие – всего лишь история!
(Словосочетание «богословские истории», которые «рассказывают» - не украшает реноме Ю. Сипко, которому не так давно присуждена степень почетного доктора Богословия СПХУ. Получается, теолог - пусть и почетный! – призывает пренебрегать Богословием. Тем более, увы, пример Юрия Кирилловича заразителен и соблазнителен для многих!).
3. В Церкви предпочтительнее маргиналы, нежели люди науки или бизнеса!
(Я убежден в том, что Церковь – для всех! Сюда Христос призывает и раскаявшихся преступников, и ученых, и фермеров, и рабочих, и предпринимателей, и служащих. Он с любовью зовет и бедных, и состоятельных! Не может быть Церкви, руководствующейся ленинской идеей диктатуры пролетариата! Не может быть Церкви, в которой ритм отбивает какой-то один социум! Повторяю еще раз – Церковь – для всех!. Почему в Церкви не должно быть людей социально активных {включая научно-техническую, творческую, служилую интеллигенцию, а также бизнесменов}? При их помощи Церковь смогла бы гораздо эффективнее влиять на общество, политику и экономику страны. Но сегодня эксперты отмечают эскалацию маргинальности в евангельских церквах России, а в перспективе – их криминализацию. Это представляет не только реальную угрозу духовности, церковности, но и общественной безопасности).
В публикации Ю. Сипко чувствуется вполне определенная неприязнь автора к интеллигенции и интеллигентности.* Почему-то Юрий Кириллович проводит знак равенства между коррупцией, нечистоплотным ведением бизнеса, политической беспринципностью и интеллигентностью. «Сумма подкупов всех уровней, откатов и взяток, равняется государственному бюджету страны. Кто это делает? Это делает высшая элита страны, те, кто взял на себя право учить народы России. Интеллигенция», - такой вердикт выносит Юрий Кириллович.
Понятно, что интеллигентность и коррумпированность – понятия несовместимые.
Интеллигентность – это, прежде всего, высокая и основательная внутренняя культура, образованность и совестливость. Интеллигенция – это не только некий презираемый Юрием Сипко социум (ему социально симпатичнее уголовники, что ясно из текста публикации на официальном сайте РС ЕХБ**– Прим. авт.).
Интеллигенция – по сути – мыслящая Россия!
Именно она исторически стояла у истоков отечественного Евангельского Движения, причем, интеллигенция - аристократическая, крестьянская и торгово-ремесленная.
Интеллигентность имеет свойство пропитывать собой русский народ и другие многочисленные народы нашей страны.
И очень похоже, что кому-то это шибко не нравится!
Даже само желание стать интеллигентнее Юрий Кириллович гневно осуждает:
«Те, кто претендует быть интеллигенцией, на самом деле лишь ищет путей к власти, деньгам, известности. Этой интеллигенции нужно покаяние, и быть может, оно случится, если они пройдут школу тюремного воспитания».***
Вот оно! Момент истины!
Дай Ю. Сипко соответствующие полномочия - он бы с нескрываемым наслаждением пересажал - для «перевоспитания» - всю российскую интеллигенцию!
Не выйдет, товарищ Сипко!
Бодливой корове Бог рога не дал!



*Слова Ю.К.Сипко об интеллигенции на удивление созвучны ленинскому «афоризму» о том, что интеллигенция – «…не мозг, а г…о». (См. Ленин В.И., Из письма А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года, Полное собрание сочинений, Издание пятое; Изд-во политической литературы, 1978 г. т. 51, стр. 48-49).

** Ю. Сипко уверяет читателей официального сайта РС ЕХБ: «В тюрьмах сегодня отбывают сроки люди
лишь за то, что не были равнодушными, создавали бизнес, рисковали всем, и, развив успех оказались виноватыми, перед теми, кому «очень хочется кушать». По мысли Юрия Кирилловича выходит, что за колючей проволокой нынче мыкаются исключительно сизокрылые ангелы со светящимися нимбами над головами! Будто бы нет в местах лишения свободы убийц, воров, педофилов и т.п.

***Я не исключаю того, что Ю.Сипко близки идеи Великой Китайской Культурной Революции, во время которой интеллигенцию отправляли в тюрьмы для «перевоспитания». Кстати, во многих публичных выступлениях Юрия Кирилловича очень заметно влияние идей Мао Цзе-дуна. Неужто экс-Председатель РС ЕХБ тщательно штудирует теоретическое наследие «великого кормчего»? Или – он попросту тяготеет к маоизму интуитивно?


Пастор Владимир СОЛОДОВНИКОВ, профессор
Духовной Академии Содружества Евангельских
Христиан России (СЕХР)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sabbather



Зарегистрирован: 02.03.2008
Сообщения: 4921
Откуда: Человек с Неба

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 1:34 pm    Заголовок сообщения: Re: Юрий Сипко: Интеллигенцию - на нары! Ответить с цитатой

Викентий писал(а):
Юрий Сипко желает отправить интеллигенцию на нары, а недавних осужденных занять ее место

Тебя пора на нары, за сотрудничество со спецслужбами,
тролль несчастный Laughing
_________________
Судьи сели, раскрылись книги
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Викентий



Зарегистрирован: 01.08.2011
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причем тут спецслужбы? Юрий Сипко высказал свои соображения по поводу интеллигенции. Автор статьи их прокомментировал со ссылкой на источник. Только и всего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sabbather



Зарегистрирован: 02.03.2008
Сообщения: 4921
Откуда: Человек с Неба

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Викентий писал(а):
Причем тут спецслужбы? Юрий Сипко высказал свои соображения по поводу интеллигенции. Автор статьи их прокомментировал со ссылкой на источник. Только и всего.

КГ/АМ
_________________
Судьи сели, раскрылись книги
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stalex



Зарегистрирован: 15.10.2011
Сообщения: 18
Откуда: живу на земле

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лично знаком с Юрием Кириловичем и уверен что вы тут просто искажаете смысл сказаного им ! в отношении интелеигенции и прочего . Он вполне здравый и разумный человек , так что не перевирайте смысл , и не выдергивайте слов из контекста и не истолковывайте их по своему произволу !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sabbather



Зарегистрирован: 02.03.2008
Сообщения: 4921
Откуда: Человек с Неба

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И кроме того, не занимайтесь плагиатом Laughing
_________________
Судьи сели, раскрылись книги
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать дискуссию   Ответить на тему    Список форумов Форум Для ТЕБЯ -> Общехристианский форум Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB

=>

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (14)






Рейтинг от Каталога <Светильник> Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум
Rambler's Top100 Rambler's Top100 AllBest.Ru
Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ

ООО Упаковочные решения: лазерный маркиратор, аппликатор и этикетировщик, паллетайзер, заклейщик гофрокороба скотчем.




Rambler's Top100 Православие